Hotline: +49 1234 5678 your@company.com
3438 Quark-Basis-Mix Hefestollen mit Quark

3438 Hefestollen mit Quark


10 Stück
Backtemperatur ca. 180-190 °C
Backzeit ca. 30-40 Minuten


Teig
2000 g Hefe-Süssteig

Masse
380 g Quark-Basis-Mix (Alipro Nr. 3438, Pistor Nr. 2030)
930 g Magerquark
280 g Vollei
410 g Vollmilch
4000 g Total


Hefesüssteig herstellen, Teigstücke abwägen und kurze Stockgare. Ausrollen auf 2 mm. Alle Zutaten der Quarkmasse im 1. Gang während 2 Minuten langsam mischen. Masse auf Süssteig gleichmässig verstreichen und von oben einrollen. Ca. 30 Minuten im Tiefkühler anziehen lassen, halbieren, einflechten und in Form geben. Nach kurzer, knapper Gare mit etwas Dampf backen. Nach dem Backen aprikotieren und glasieren. Kann auch mit Sultaninen hergestellt werden.


Rezept eignet sich auch für:

Der Eintrag "sidearea" existiert leider nicht.