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3171 Burrotour tourierte Hefegebäcke

3171 Tourierter Hefesüssteig mit Burrotour


1000 g Wasser oder Milch
300 g Burrotour 15% (Alipro Nr. 3171 / Pistor Nr. 0641)
1800 g Weissmehl
100 g Hefe
160 g Zucker
30 g Nordix (Beigabe bei längerer Tiefkühlung) (Alipro Nr. 3131 / Pistor Nr. 0610)
100 g Butter
10 g Zitronenschale gerieben (Alipro Nr. 3695 / Pistor Nr. 2610)

400 g Butterplatte zum Einschlagen

3870 g Total


Teigherstellung: Teig kalt führen und plastisch auskneten. Teig flach drücken und ca. 60 Minuten im Tiefkühler entspannen lassen. In Abständen von 15 Minuten 3 einfache Touren geben. Teig In Plastik einpacken und einfrieren. Ein Tag vor Gebrauch in Kühler legen und während 24 Stunden auftauen lassen. Individuell weiterverarbeiten.



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