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3165 Sunne Korn 50% Adventsbrot

3165 Adventsbrot mit Sunne Korn


8 Stk. à 400g
Backtemperatur 220-240 °C
Backzeit ca. 40-45 Minuten
Ofenzug nach 15 Minuten öffnen


Teig
1000 g Halbweissmehl Typ 720 (Weissmehl Typ 550 und Ruchmehl Typ 1000 als Variante möglich)
1000 g Sunne Korn 50 % (Alipro Nr. 3165 / Pistor Nr. 674)
1300 g Wasser
40 g Hefe
150 g Haselnüsse gehackt, geröstet
150 g Mandeln gehackt, geröstet
3640 g Total

Krustenauflage
120 g Sesam
35 g Mandel gehackt
155 g Total


Alle Zutaten, ausser Haselnüsse und Mandeln, intensiv kneten bis sich der Teig von der Kesselwand löst. Spiralkneter: Gang langsam 12 Minuten, Gang schnell 6-10 Minuten (gut auskneten). Am Schluss die Nüsse kurz unter ziehen Teigtemperatur 26-27°C / Stockgare ca. 50 Minuten. Teiglinge abwägen (400 g) länglich aufarbeiten, Oberfläche leicht befeuchten, in Krustenauflage tunken und in Formen absetzen. Bei ¾ Gare mit Messer leicht einschneiden, mit Dampf in den Ofen schieben und rösch ausbacken.



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