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3141 Alitour Anwendungshinweis mit Buttergipfel

3141 Alitour

Pulverförmiges Backmittel für tourierte Hefeteige

Alitour ist das leistungsfähige Pulverbackmittel zur sicheren und rationellen Herstellung von erstklassigen tourierten Hefeteiggebäcken. Mit Alitour verlagern Sie Nachtarbeit in den Tag. Der Bedarf an Teig oder fertigen Teiglingen kann auf Vorrat hergestellt werden.

Alitour ist speziell geeignet für:

  • Buttergipfel
  • Dänisch Plunder
  • tourierte Süssteige

Alitour zeichnet sich aus durch:

  • mehr Verarbeitungstoleranz
  • guten Geschmack
  • gleichmässige Gebäcke
  • langanhaltende Rösche
  • schöne Struktur
  • grosses Volumen

Richtrezept für Buttergipfel
1300 g Wasser / Milch
120 g Hefe
50 g Salz
2350 g Weissmehl
195 g Alitour (Alipro Nr. 3141 / Pistor Nr. 0613)
100 g Butter
1000 g Butterplatte
5115 g Total


Hefe mit sehr kaltem Wasser auflösen und mit Alitour, Mehl und Wasser kneten. Nach der Hälfte der Knetzeit die Butter zufügen und Teig gut auskneten. Teig flach ausrollen und ca. 60 Minuten im Tiefkühler entspannen lassen. Danach die Butter einschlagen und drei einfache Touren geben. Wichtig: Teige kühl führen und nicht unter 10 mm tourieren. Zwischen der zweiten und der dritten Tour den Teig 15 Minuten entspannen lassen.



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