Hotline: +49 1234 5678 your@company.com
3121 Gamma 1.August-Weggen

3121 1.August-Weggen


40 Stk. à 90 g oder 15 Stk. à 240 g
Backtemperatur 200-220 °C
Backzeit ca. 15-20 Min.
Ofenzug nach der Hälfte öffnen


Teig
1000 g Milch
100 g Hefe
50 g Gamma mit Malz (Alipro Nr. 3121, Pistor Nr. 0604)
40 g Salz
20 g Zucker
100 g Eier
300 g Butter
2000 g Weissmehl
3610 g Total


Die Zutaten zu einem gut gekneteten Teig verarbeiten. Den Teig möglichst kühl führen. Stockgare 60 Minuten. Teigstücke von 90 g oder 240 g rund wirken und auf Bleche absetzen. Die Teigstücke auf Gare stellen, dann mit Ei bestreichen und an der Kühle etwas abstehen lassen. Vor dem Backen nochmals mit Ei bestreichen und mit der Schere ein Kreuz schneiden. Die 1. August-Weggen im mittelwarmen Ofen goldgelb ausbacken. Mit Schweizerfähnchen dekorieren.



Der Eintrag "sidearea" existiert leider nicht.