Hotline: +49 1234 5678 your@company.com
180 Erdbeer-Vanille Plunder

0180 Erdbeer-Vanille Plunder


20 Stück
Backtemperatur 190-200 °C
Backzeit ca. 18 Minuten
Ofenzug nach 10 Minuten öffnen


Teig
1300 g Plunderteig

Füllung
300 g Erdbeer Backmarmelade (Alipro Nr. 180 / Pistor Nr. 1083)
600 g Vanillecreme, hergestellt mit Instant Crèmepulver (Alipro Nr. 1620 / Pistor Nr. 0963)

Dekor
100 g Apricotur (Alipro Nr. 200 / Pistor Nr. 1590)
150 g Fondant (Alipro Nr. 3705)


Plunderteig ca. 2.9 mm dick auf 50 x 64 cm ausrollen. Auf Backblech im Kühlschrank abstehen lassen. Teig in Quadrate von 12 cm Seitenlänge schneiden. Zuerst die Erdbeer Backmarmelade mit Dressiersack und kleiner Lochtülle in die Mitte kreisförmig aufdressieren (in der Mitte frei lassen). Die Ecken des Quadrates in die Mitte legen und gut andrücken. Die Vanillecreme mit Dressiersack und grosser Lochtülle als Rosette aufdressieren. Teigstücke auf Backpapier absetzen. Vor dem Backen aufgehen lassen.



Der Eintrag "sidearea" existiert leider nicht.