Hotline: +49 1234 5678 your@company.com
180 Erdbeer-Vanille-Blätterteigstangen

0180 Erdbeer-Vanille-Blätterteigstangen


20 Stück
Backtemperatur 200-210 °C
Backzeit ca. 15 Minuten
Ofenzug nach 8 Minuten öffnen


Teig
1000 g Blätterteig

Füllung
300 g Erdbeer Backmarmelade (Alipro Nr. 180 / Pistor Nr. 1083)
500 g Rap mit Vanille-Aroma (Alipro Nr. 1700 / Pistor Nr. 0655)

Dekor
75 g Kristallzucker


Blätterteig ca. 2.2 mm dick und auf 50 x 64 cm ausrollen. Auf Backblech im Kühlschrank abstehen lassen. Teig in Streifen von 10 cm Länge schneiden. Zuerst Marmelade und danach die Vanillecreme mit Dressiersack und kleiner Lochtülle in die Mitte der Streifen längs aufdressieren. Halbseitig mit Glanzstreiche bestreichen und den Teig über die Füllung legen und gut andrücken. In 16 cm lange Stangen schneiden. Zum Schluss mit Glanzstreiche anstreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Teigstücke auf Backpapier absetzen. Vor dem Backen abstehen lassen.



Der Eintrag "sidearea" existiert leider nicht.