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3428 Basis-Rühr Birnenschnitte

3428 Birnenschnitte


Backrahmen 60 x 40 cm
Backtemperatur 190° C abfallend
Backzeit ca. 50 Minuten
Ofenzug offen


Teig
800 g Zuckerteig
200 g Backmarmelade Aprikose (Alipro Nr. 110 / Pistor Nr. 1580)

Masse
1200 g Basis-Rühr (Alipro Nr.1075 / Pistor Nr. 3428)
600 g Vollei
700 g Speiseöl
200 g Chocolat Crémant gerieben
2700 g Total

1000 g Dunstbirnen
600 g Butter Streusel (Alipro Nr. 3550 / Pistor Nr. 1134)
50 g Glasurmasse dunkel (Alipro Nr. 1200 / Pistor Nr. 1007)


Boden des Backrahmens mit Silikonpapier auslegen und Seitenwände leicht einfetten. Zuckerteig auslegen und leicht stupfen. Marmelade dünn aufstreichen. Alle Zutaten ohne Schokolade im langsamen Maschinengang 3-5 Minuten mischen (4-Kant). Am Schluss die Schokolade kurz unterziehen. Masse gleichmässig auf Marmelade glatt streichen. Birnen in Würfel schneiden und auf die Masse verteilen. Butterstreusel aufstreuen und backen. Wenn erkaltet, mit Glasurmasse dunkel überspinnen.



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